Выбирая краски для внутренних работ и помещений дома, следует придерживаться определённых правил, чтобы результат был удовлетворительным и мог радовать длительное время.

Если говорить про те помещения, где часто концентрируется влага (туалеты, кухни, ванные), то для них необходимо применять водно-дисперсионные влагостойкие краски на акриловой основе. Ведь окрашенные поверхности при надобности можно будет и помыть без вреда для покрытия.

Если в помещении имеется паркетный пол, то нужно покрыть его акриловым, алкидным либо алкидно-уретановым лаком, так как подобный лак отличается отличной устойчивостью к истиранию.

Поверхности из металла, находящиеся внутри здания (к примеру, батареи парового отопления), следует окрашивать с использованием алкидной эмали. Существуют и специальные алкидные эмали, которые предназначены для окрашивания батарей. Выбирать следует именно их. 

Покраска дома

Однако эти рекомендации не являются истиной в последней инстанции. Но, если покрасить поверхности не предназначенными для этого красками, то результат станет плачевным.

Многие продавцы и консультанты известных компаний обладают полноценной информацией обо всех существующих красках и способах их наилучшего применения. Конечно, продавцу-консультанту следует продемонстрировать сделанные расчёты по тем поверхностям, которые вы собираетесь окрашивать: размер помещения, тип материала, из которого сделаны поверхности и т.д.

Не следует стесняться спрашивать, так как продавцы-консультанты обязаны дать полную информацию, и это является их прямой обязанностью.

Поскольку часто встречается несколько видов краски для применения в определенных целях, то следует выбрать наиболее подходящую разновидность для каждого конкретного случая.