Существуют разные краски, которые применяют для внешних и внутренних отделочных работ. Технические особенности и другие характеристики таких красок помогут подобрать идеальный вариант для любого помещения.

У латексных красок отличная водостойкость. Их применяют для текстурных поверхностей, старых цементных оснований, стеклообоев. Подобные краски следует наносить лишь при температуре, которая не опускается ниже +8 °С, иначе плёнка не сформируется, а если температура поднимается выше +35 °С, то адгезия ухудшается.

Акриловые краски отличаются достаточно высокой ценой, однако они считаются наиболее универсальными. С их помощью можно окрасить почти любую поверхность (существуют особенные акриловые краски для деревянной поверхности). Если эти краски наносят на металлическую поверхность, то её нужно подвергнуть грунтовке. Кроме того, успешно используется акриловая краска для потолка и стен, которые нуждаются в частом мытье, к примеру, в прихожей и на кухне. 

Краски для вашего дома

Обычно подобные материалы высыхают где-то за полчаса, а при надобности уже через 2 часа можно нанести следующий слой. Подобные краски колеруются, поэтому они могут составлять огромное количество цветов и оттенков. Каждый производитель применяет собственные системы колеровки, именно поэтому оттенки цвета различных систем не всегда совпадают. Акриловые краски способны сохранять яркость своего цвета даже под влиянием ультрафиолетового излучения.

Также, выбирая краски для помещений, следует обращать внимание на климатические особенности здания. Если в помещении царит низкая влажность, то краска высохнет быстрее, но при использовании красок на водной основе на пористых стенах низкая влажность может создать определённые проблемы. Чтобы их избежать, следует применить предварительное увлажнение основания.