Покраска здания с наружной стороны является особенно серьёзным и ответственным мероприятием. Покраска фасада позволяет составлять собственное мнение о здании прохожим и жильцам, к тому же, фасадные краски обладают и защитными функциями.

Фасадные краски, как и остальные разновидности красок, являются однородными суспензиями пигментов, находящихся в связующих веществах. Подобные два компонента являются основными, потому что благодаря им определяются главные свойства красок, их область применения и назначение. Американская краска для стен также содержит наполнители, целевые добавки и растворители. 

Краски и тонеры для фасадных работ

Фасадные краски делятся на две группы: водорастворимые и на основе органических растворителей. Ещё некоторое время назад покупатели особенно ценили фасадные краски, созданные на органических растворителях, потому что их можно было применять при отрицательных температурах и не боятся дождя. Но у этих красок имеется серьёзный минус – у них низкие экологические показатели. Именно поэтому водорастворимые краски считаются более качественными, так как их экологические показатели гораздо выше.

Водорастворимые краски обладают большим количеством преимуществ: экономичностью, экологической безопасностью, высоким качеством. Современные водорастворимые краски можно подразделить на силикатные, акриловые, силиконовые, известковые и цементные. Таким образом, их делят по типу связующего вещества.

Акриловые латексные краски используются чаще всего. Известковые и цементные применяются очень редко. Фасадные краски нужно наносить валиком, краскораспылителем или кистью. Появляющиеся пористые непрозрачные или плёночные покрытия защищают внешние стены от влаги, света и химических реагентов.