Кроме традиционной краски для стен, существует ещё и фактурная краска для стен, палитра которой весьма разнообразна. Такие краски являются грубодисперсными, у них большая вязкость, поэтому их легко наносить на стены, даже на те, которые обладают определёнными недостатками, неровностями и трещинами.

В таких красках часто используются наполнители искусственного или природного происхождения. В основном эту роль играет кварцевый песок либо волокна древесины. Кроме того, в такие краски включается акриловая составляющая, из-за чего они демонстрируют наибольшую сопротивляемость влаге и солнечным лучам. Именно поэтому фактурную краску применяют и для внешних, и для внутренних стен. 

Фактурная краска для стен

Если необходимо, чтобы поверхность в результате стала более гладкой, то в эту краску добавляют воду, чтобы её разбавить, а для усиления фактурности добавляют песок. Стены после подобного вида окрашивания будут выглядеть по-разному, что зависит от количества и качества наполнителя подобной краски. Именно поэтому в каждом доме покрытие будет выглядеть уникальным, придавая зданию свою собственную изюминку.

Фактурную краску наносят толстым слоем, так как у этой краски повышенная вязкость и плотность. Но при этом паропроницаемость стен не уменьшается, поэтому стены имеют возможность «дышать». Стены окрашивают валиком и шпателем либо при помощи пневматического распылителя в один слой.

Такой вид окрашивания является особенно удобным и позволяет экономить время. Кроме того, у фактурной краски отличная пластичность, высокая устойчивость к изменениям температуры, а также повышенная износостойкость. Также эта краска не отличается токсичностью и почти не поддаётся механическим повреждениям. Это покрытие производится из экологически чистых материалов.