Чаще всего про дом говорят, как про убежище, крепость, где можно спрятаться ото всех проблем и неприятностей. Но при этом многие желают, чтобы их дом выглядел красиво и с внутренней, и с внешней стороны, чтобы появлялось желание возвращаться домой раз за разом.

Окрашивание является одним из самых популярных способов придания экстерьеру и интерьеру дома красивого вида и свежести. Краска для стен применяется довольно часто, и она не менее качественная, чем новомодные покрытия, а также позволяет реализовать множество дизайнерских идей.

Следует помнить о том, что существует большое количество разных красок, и основным критерием отбора являются внешние или внутренние виды работ. 

Правильный выбор краски для стен

Акриловые краски чаще всего применяют для окрашивания стен. Подобная краска, в основном, изготавливается на латексных или акрилатных основах, потому что подобные основы растворены в воде, а не в растворителях токсичного вида или склонных к самовозгоранию. Именно поэтому такие виды красок можно использовать для стен во всех типах зданий, в том числе для детской и спальни. Часто используется и краска для пола акриловая.

Также эта краска быстро высыхает, обладает паропроницаемомостью, однако она не может быть использована для металлических поверхностей, потому что наличие водной основы может вызывать ржавчину. Стены, которые окрашиваются подобной краской, вполне можно чистить и мыть.

Летучесмоляные краски, в которые входят синтетические смолы, а также органические растворители, отличаются большей пожарноопасностью, поэтому они не пригодны для жилых помещений. После окрашивания летучий растворитель начинает испаряться, что имеет негативное воздействие на здоровье человека.

Органоминеральные краски отличаются большой долговечностью, а также износостойкостью. Но у них тоже имеется токсичность и воспламеняемость, поэтому их применяют лишь для внешних стен здания.