В наше время цементсодержащие материалы приобрели огромную популярность. Их применяют для осуществления ремонтных и строительных работ. Их преимущество широко известно и специалистам, и обычным людям.

Но у этих материалов имеются свои особенности, в отличие от прочих разновидностей строительных материалов. Эти материалы обладают пористостью, повышенной щелочностью, склонностью к появлению налёта, трещин на поверхности и т.д. Трещины могут появляться активнее, если на конструкцию воздействуют порывы сильного ветра, кислотные дожди, а также сильные температурные изменения.

Именно поэтому строительные материалы, содержащие цемент, должны быть дополнительно защищены лакокрасочными покрытиями высочайшего качества, созданными с применением акриловых пленкообразователей, а также эластомерными акриловыми ЛКМ (ЭАМ). Может быть использована простая краска для пола по бетону.  

Эластомерные покрытия

ЭАМ является совершенно новым продуктом, который был изобретён для окрашивания субстратов с наличием небольших трещин. Им наносят более толстый слой, чем обычными акриловыми материалами. У этих материалов плёнка отличается большей толщиной, и это было сделано специально, чтобы трещины лучше заполнялись, нежели при окрашивании традиционными красками.

Ко всему прочему, для создания эластомерных материалов используются совершенно новые полимеры, которые отличаются большей мягкостью по сравнению с прочими акриловыми плёнкообразователями. Подобные свойства придают эластомерным элементам более высокую гибкость и эластичность, даже при низких температурах.

Покрытия, созданные с применением эластомерных акриловых материалов, отличаются и высокой влагостойкостью. Их толщина позволяют защитить элементы от проникновения воды, чтобы предотвратить появление трещин в цементных блоках, каменной кладке и штукатурке.