Для украшения фасадов зданий до сих пор довольно часто применяют различные краски. Такие краски должны иметь определённые особенности, чтобы продержаться долгое время без изменения своих основных качеств.

Краска должна отличаться устойчивостью к кислотным и щелочным воздействиям, потому что осадки во многих странах давно уже далеки от нейтральности, а наличие выхлопных газов в воздухе также производит разрушения, которые негативно воздействуют на лакокрасочные покрытия.

Перед выбором качественной краски следует рассчитывать не то, сколько стоит 1 кг краски, а во сколько обойдётся услуга по обслуживанию 1 кв. метра поверхности. Чтобы все отличительные особенности фасадной краски США были в полной мере раскрыты, следует произвести определённые действия перед покраской. 

Типы красок для фасадов зданий

Главное во время таких мероприятий уменьшить то количество влаги, которое может проникать в стены. Для этого производят гидроизоляцию фундаментов, делают дренаж высокого качества, а также проверяют, и, при надобности, ремонтируют гидроизоляцию между стеновой конструкцией и цоколем. Это делается для того, чтобы защитить фасад от подъёма грунтовых вод. При необходимости также проводится ремонт карнизов, водосточной системы и отливов.

Если же не проводить этих мероприятий, то деньги, затраченные для отделки фасадов, будут вложены неэффективно. Вначале, перед окраской и отделкой фасада, требуется охарактеризовать подложку (основание). Следует определить прочность её верхнего слоя, степень деформации, степень впитываемости, водородный показатель рН, абсорбирующую способность и др.

У красочного покрытия должна иметься нужная эластичность, чтобы самым лучшим образом воспринять сжатие основания и гидротермическое расширение, и при этом не испортиться.