После обоев второе место по частоте применения достаётся лакокрасочным материалам. С помощью окраски стен можно создавать уникальные, очень красивые и необычные интерьеры. Кроме того, такое покрытие отличается долговечностью и гигиеничностью, а также отличается универсальностью.

Если стены в доме окрашены, то им всегда можно придать другой оттенок без особых затруднений, а также произвести влажную уборку. Интерьерные краски для стен – это однородного вида суспензии, пигменты или смеси пигментов, находящихся в пленкообразующих веществах. После высыхания такие элементы создают плёнку непрозрачного типа. В этой плёнке могут находиться пластификаторы, растворители, наполнители, отвердители, сиккативы. 

Краска для стен

Основа краски – это растворители и пленкообразователи, среди которых чаще всего используются алкидные смолы, синтетические виды латексов, акрилы.

Краска может быть алкидной, масляной, эмалевой, велюровой, эпоксидной, перламутровой, гранитной, нитроцеллюлозной. Новейшими изобретениями в этой сфере являются экологичные и высокотехнологичные декоративные и дисперсионные краски.

Главное, чтобы выбранная краска идеально сочеталась с поверхностью, которую подвергают окрашиванию. Конечно, лучше всего окрашивается полностью ровная поверхность, но подобные поверхности довольно редко встречаются.

Не так давно на рынках появилась водно-дисперсионная краска. Она отличается недорогой ценой, нетоксична, легко наносится, а также существует с большим количеством применяемых оттенков. До появления этих красок применялись в основном масляные краски. Сейчас же их гораздо реже используют. В основе таких красок имеется олифа, которая долго высыхает, и при этом у неё неприятный запах.