Если в доме есть ребенок, то следует выбирать только качественную краску для окрашивания стен в помещении. Дети оставляют следы липких пальцев на стенах, рисуют каракули, так же не следует забывать и про следы от велосипедов, колясок, от грязной обуви.

Именно поэтому большое количество семей, в которых есть дети, регулярно перекрашивают стены своего дома или квартиры. Обычно перекрашивание стен производится раз в год либо раз в два года. Чаще всего вред стенам наносят дети от 3 до 5 лет, когда у малышей самый активный период. Для таких детишек также очень важно, чтобы применялась краска для пола без запаха, поскольку они проводят много времени, играя на полу.

Однако, по мнению специалистов, если используется высококачественная чисто акриловая краска, то таким образом семьи с детьми получают возможность экономить на перекраске своих помещений. Кроме того, акриловые краски выглядят эстетически привлекательно и позволяют выбирать среди большого количества цветовых сочетаний. 

Краска и дети

В случае приобретения такой краски придётся куда реже восстанавливать уже существующую покраску, что позволяет экономить средства. Для детской комнаты рекомендуют применять такие тёплые тона, как жёлтый, красный и оранжевый. Их можно использовать по отдельности, а также все вместе для создания потрясающего эффекта. Тёплые тона отлично сочетаются с нейтральными, такими как песчаный и цвет слоновой кости.

У качественных акриловых красок имеется множество преимуществ. Они отличаются большей долговечностью и стойкостью, а также сопротивляются загрязнению и выдерживают мытьё. Кроме того, им свойственна большая экологичность и стойкость к царапанью. Такие краски не так сильно отслаиваются и лучше сохнут.