Что собой представляет воск для дерева? Он является продуктом с основой из синтетического и натурального воска и дополнительного масла с наличием вспомогательных элементов. Главной особенностью воска для дерева является его почти мгновенное высыхание.

У этого вещества имеются особенности, которые помогают защитить дерево от любой влаги, препятствуя впитыванию жидкости. Такой воск придаёт дереву дополнительную прочность, а также не позволяет ему быстро пачкаться. В состав воска для древесины не входят растворители.

Подобный воск используется для создания деревянной и древеснопроизводной видов мебели, а также определённого оборудования домашнего интерьера. После его применения мебель становится более гладкой и шелковистой на вид. Воск тонирует древесную текстуру, повышая её эстетическую привлекательность. Основным достоинством такого воска является возможность его использования для всех видов древесины. Но особенно часто его применяют для ели и сосны. 

Воски, применяемые для древесины

Античный воск выглядит как паста, которую легко нанести. Её создают в двух вариантах: бесцветной и с определённым цветом. Античный воск состоит из минеральных восков с растворителями. Такой воск используется, чтобы защищать дерево от воды и создавать дополнительный декоративно-защитный покров.

Его используют для обновления и окрашивания предметов из дерева и деревянной мебели, плит MDF и древесностружечных плит с облицовкой при помощи натуральной фанеры. Античный воск может быть применён для любой древесины. У него более тёмный оттенок, чем цвет мебели, что придаёт мебели дополнительную изюминку. Кроме воска, для мебели также используется морилка для дерева.