Одним из видов восков, применяемых для дерева, являются масловоски. Масловоск – это предохранительный масляно-восковой препарат, созданный на основе натурального воска и масла со специальными вспомогательными веществами.

Это средство требует достаточно мало времени для высыхания. Защищает дерево от негативного влияния влаги, придавая ему дополнительную устойчивость к загрязнению. В этом веществе нет растворителей, оно не эмитирует формальдегида.

Масловоск применяют для деревянной и древеснопроизводной мебели, а также для других деталей домашнего интерьера. При его использовании поверхность мебели приобретает гладкость и шелковистость, воск тонирует древесную структуру, делая её более привлекательной в эстетическом и потребительском плане. 

Древесные воски: область применения

Масловоск, как и пропитку для дерева внутренних работ, можно применять для многих пород дерева, включая бук, сосну и ель. Воски для дерева – это отличные материалы натурального происхождения, а также синтетические материалы с различными видами добавок для лакокрасочной продукции.

При помощи восков можно изменить свойства красок и лаков, придать дереву особенную устойчивость, защитить его от грязи, придать деревянной поверхности скольжение, антиблокинг, а также повысить уровень применения лакокрасочного покрытия. Воски нужны для создания эффекта матирования и улучшения декоративных особенностей дерева. Воски для деревянной поверхности применяют достаточно часто для улучшения ценных и эстетических качеств дерева.

Однако у восков могут быть отрицательные качества, которые те проявляют на межслойной адгезии и адгезии к подложке.